16p 이용 약관


본 약관은 : 2019 년 08 월 21 일 부터 시행됩니다.

제 1 조 (목적)

본 약관은 주식회사 오드팩터(이하 “회사”라 함)가 운영하는 서비스인 16p를 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리의무사항 기타 필요한 사항을 규정함을 그 목적으로 합니다.

제 2 조 (정의)

1. 이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.

  1. 서비스
    16p라는 이름으로 주식회사 오드팩터가 운영하는 무료, 또는 유료의 콘텐츠 및 이벤트를 말합니다.
  2. 사이트
    회사가 운영하는 사이트로
     https://16-p.com/ 를 말합니다.
  3. 이용자
    사이트에 접속해 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 사람들을 말합니다.

2. 이 약관에서 사용하는 용어 중 본 조에서 정하지 아니한 것은 일반 관례를 따릅니다.

제 3 조 (신원정보 등의 제공)

회사는 개인정보처리방침, 상호, 대표자 성명, 주소, 대표전화번호, 사업자등록번호, 통신판매업신고번호 등을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기화면에 게시합니다.

제 4 조 (약관의 게시와 개정)

  1. 회사는 이 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 16p 사이트의 초기화면에 게시하며, 연결된 별도의 화면에 제공합니다.
  2. 회사는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률, 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 약관의규제에관한법률, 콘텐츠산업진흥법, 전자문서및전자거래기본법, 전자서명법 등 관련 법을 위반하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
  3. 회사는 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행 약관과 함께 최소 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관의 내용을 변경하는 경우에는 적용일자 30일 이전부터 공지합니다.
  4. 회사가 본조 제3항에 따라 개정약관을 공지한 이후, 이용자가 회사의 서비스를 계속 이용하는 경우에는 개정된 약관에 동의하는 것으로 봅니다.
  5. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정부가 제정한 전자거래소비자보호지침 및 관계 법령 또는 일반 상거래관행을 따릅니다.

제 5 조 (약관의 해석)

  1. 회사는 본 약관 외에 별도의 이용약관 및 정책(이하 “개별약관”)을 둘 수 있으며, 해당 내용이 본 약관과 상충할 경우에는 개별약관이 우선하여 적용됩니다.
  2. 본 약관에서 정하지 아니한 사항이나 해석에 대해서는 개별약관 및 관계 법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 6 조 (이용계약의 성립)

1. 본 약관은 이용자의 동의에 대한 회사의 승낙으로 성립합니다.

제 7 조 (개인정보보호 의무)

1. 회사는 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만, 회사의 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

제 8 조 (이용자에 대한 통지)

  1. 회사는 이용자가 등록한 이메일, SMS(휴대폰 문자 메세지), 카카오 알림톡, 전화 등으로 이용자들에게 통지할 수 있습니다.
  2. 이용자 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 회사의 사이트 내에 게시함으로써 1항의 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 사용자 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 전항의 통지를 합니다.

제 9 조 (서비스 이용)

  1. 회사는 이용자에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
  1. 온라인 콘텐츠 발행
  2. 오프라인 토크 이벤트
  3. 기타 회사가 추가 개발하거나 다른 회사/개인과의 제휴 등을 통하여 이용자에게 제공하는 일체의 서비스

2. 이용자는 회원 가입 절차 없이 서비스를 이용할 수 있습니다. 다만, 일부의 서비스는 일정 요건 충족 시에 서비스를 이용할 수 있습니다.

3. 회사의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스의 이용을 개시하지 못하는 경우에는 사이트에 공시하거나 이용자에게 이를 통지합니다.

4. 서비스의 이용은 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 업무상 또는 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지 될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다.

제 10조 (회사의 의무)

1. 회사는 본 약관 또는 관련법령에서 금지하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.

2. 회사는 서비스와 관련하여 이용자로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 반영·처리하여야 합니다. 또한, 이용자가 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 사이트 및 이메일 등을 통하여 이용자에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.

제 11 조 (이용자의 의무)

  1. 이용자 다음 행위를 하여서는 안됩니다.
  1. 신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
  2. 타인의 정보도용
  3. 회사가 게시한 정보의 변경
  4. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
  5. 회사와 기타 제3자의 저작권 등 지식재산권에 대한 침해
  6. 회사 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
  7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 서비스에 공개 또는 게시하는 행위.
  8. 회사의 동의 없이 영리를 목적으로 서비스를 사용하는 행위
  9. 이용자는 본 약관 또는 관련법령에서 금지하거나 이용안내, 공지사항 기타 회사가 알리는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 사이트 운영 및 서비스 제공에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.

제 12조 (서비스의 변경)

  1. 회사는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경할 수 있습니다.
  2. 서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대해 변경이 있는 경우, 변경 사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공 일자 등은 변경 전 서비스 화면, 전자 메일 등으로 통지해야 합니다.
  3. 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있습니다.

제 13조 (서비스의 중지 및 중지에 대한 공지)

  1. 사이트에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 국가의 비상사태, 정전, 회사 관리범위 외의 서비스 설비 장애 기타 불가항력에 의하여 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 회사는 이에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  2. 회사가 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 1주일 전에 고지 후 서비스를 중지할 수 있으며, 이 기간 동안 이용자가 고지 내용을 인지하지 못한 것에 대하여 회사는 책임을 부담하지 아니합니다. 또한 본 항의 서비스 중지에 의하여 본 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에 대하여도 회사는 이에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  3. 회사의 사정으로 서비스를 영구적으로 중단하여야 할 경우에 전 항을 준용합니다. 다만 이 경우 사전 고지기간은 1개월로 합니다.
  4. 천재지변, 국가비상사태 등 회사가 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우 일시적으로 서비스를 제한, 정지시킬 수 있으며 사전 또는 사후 이용자에게 중지사유 및 기간을 공지합니다.
  5. 회사는 사전 공지 후 서비스를 일시적으로 수정, 변경 및 중단할 수 있으며, 상당한 이유가 있을 경우 위 사전 공지는 생략될 수 있습니다. 회사는 위 수정, 변경 및 중단에 대하여 이용자 또는 제 3자에 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
  6. 회사는 긴급한 시스템 점검, 증설 및 교체 등 부득이한 사유로 인하여 예고 없이 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 새로운 서비스로의 교체 등 회사가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다.
  7. 회사는 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스 중단의 경우(시스템관리자의 고의, 과실 없는 디스크 장애, 시스템다운 등)에 사전통지가 불가능하며 타인 (PC통신회사, 기간통신사업자 등)의 고의, 과실로 인한 시스템 중단 등의 경우에는 통지하지 않습니다.

제 14 조 (서비스 이용 제한)

  1. 이용자가 제공하는 정보의 내용이 허위인 것으로 판명되거나, 허위가 있다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우 회사는 이용자의 서비스 이용을 정지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 회사는 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
  2. 이용자가 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 회사는 이용자의 서비스 이용을 정지할 수 있습니다.

제 15 조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

1.  회사는 이용자가 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항이나 전자우편, SMS(휴대폰 문자 메시지), 카카오 알림톡 등의 방법으로 이용자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 이용자는 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전자우편에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다.

2. 제1항의 정보를 전화 및 모사전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 이용자의 사전 동의를 받아서 전송합니다. 다만, 이용자의 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 회신에 있어서는 제외됩니다.

3. 회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면, 사이트, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 해당 광고에는  서비스 중 이루어지는 사진 촬영의 결과물 등이 포함될 수 있습니다.

4. 광고가 게재된 전자우편을 수신한 이용자는 수신거절을 회사에게 할 수 있습니다.

5. 이용자는 회사가 제공하는 서비스와 관련하여 게시물 또는 기타 정보를 변경, 수정, 제한하는 등의 조치를 취하지 않습니다.

6. 이용자는 언제든지 고객센터 등을 통해 광고에 게재된 자신의 게시물과 자신의 사진 등에 대해 삭제, 검색결과 제외, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.

제 16 조 (게시물의 저작권)

회사가 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 16p에 귀속됩니다. 이용자는 회사의 동의 없이는 이를 무단으로 사용할 수 없습니다.

제 17조 (권리의 귀속)

  1. 서비스에 대한 저작권 및 지식재산권은 16p에 귀속됩니다. 단, 제휴계약에 따라 제공된 저작물 등은 제외합니다.

제 18 조 (결제 이용)

  1. 이용자는 16p가 제공하는 다음 각호 또는 이와 유사한 절차에 의하여 서비스 및 상품의 구매를 신청합니다.
  1. 서비스 및 상품에 대한 검색, 목록 열람 및 구매 선택
  2. 서비스 및 상품 상세정보 확인
  3. 결제 금액 확인 및 결제 시점 확인
  4. 결제하기

2. 이용자는 회사가 정하는 방법으로 결제가 가능합니다. 다만, 결제를 위하여 요구되는 선행절차가 있는 경우에는 해당 절차를 이행하여야만 결제를 진행할 수 있습니다.

3. 회사가 정한 내부기준에 따라 이용자의 구매한도가 제한될 수 있으며, 해당 기준을 초과한 경우 유료 서비스의 추가 이용은 불가능할 수 있습니다

제 19 조 (콘텐츠 및 상품의 공급)

  1. 회사는 이용자가 결제한 콘텐츠 및 상품을 사전에 안내한 시점에 맞춰 제공할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.
  2. 회사는 상품 및 콘텐츠를 결제한 이용자가 공급 진행 사항 등을 문의할 경우, 이에 신속히 응대합니다.

제 20 조 (취소 및 환불)

1. 회사는 다음 규정을 적용해 유료 서비스를 구매한 이용자에게 환불하도록 합니다.

  1. 행사 전일 20:00까지 예매 취소 및 환불 신청 : 전액 환불
  2. 행사 전일 20:01 이후 예매 취소 및 환불 신청 : 환불 불가

2. 이용자는 사이트에서 조회하기 버튼을 눌러 이름, 전화번호, 이메일 입력하여 티켓 조회 후 직접 취소를 진행할 수 있습니다.

3. 기타 본 약관 및 사이트의 이용안내에 규정되지 않은 예약 취소 및 환불에 대한 사항에 대해서는 소비자 피해보상규정에서 정한 바에 따릅니다.

제 21 조 (이용제한 등 )

1. 회사는 이용자가 이 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우, 경고, 일시정지, 영구이용정지 등으로 서비스 이용을 단계적으로 제한할 수 있습니다.

2. 회사는 전항에도 불구하고, "주민등록법"을 위반한 명의도용 및 결제도용, "저작권법"을 위반한 불법 프로그램의 제공 및 운영방해,  "정보통신망법"을 위반한 불법 통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 서비스 이용을 통해 획득한 혜택 등도 모두 소멸되며, "회사"는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.

제 22 조 (면책조항)

  1. 회사는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
  2. 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다.
  3. 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.
  4. 회사는 이용자의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 회원이 신상정보 및 메일 주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다.
  5. 회사는 어떠한 경우라도 이용자가 서비스에 담긴 정보에 의존해 얻은 이득이나 입은 손해에 대해 책임이 없습니다.
  6. 회사는 이용자 간 또는 이용자와 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 혹은 금전적 거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 이용자가 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 부담하지 않습니다.

제 23 조 (피해보상)

회사가 제공하는 서비스와 관련하여 이용자에게 손해가 발생한 경우, 회사는 회사의 고의로 인하여 발생한 손해가 아닌 이상, 이에 대한 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

제 24 조 (준거법 및 재판관할)

  1. 본 약관의 해석 및 이용자 간의 분쟁에 대하여는 대한민국의 법을 적용합니다.
  2. 서비스 이용과 관련하여 회사와 이용자 간 분쟁이 발생한 경우 우선 양 당사자가 협의하여 해결하며, 그로 인하여 해결이 안 되는 경우 서울중앙지방법원을 제1심 전속적 합의관할 법으로 하여 소송으로 해결합니다.

개인정보 수집 및 이용 약관에 동의합니다. 개인정보 처리방침

를 구독하세요

게스트들의 새로운 이야기와 온&오프라인에서 벌어지는 다양한 이벤트 소식이 여러분의 메일함으로 찾아갑니다.